365bet体育在线导航
您现在的位置:首页 > 科普知识 > 正文内容

地震宏观异常的核实与上报

来源:作者:发布时间:2016-08-16 18:49:58 浏览次数: 【字体:

           地震前出现的宏观异常类型很多,而表现形式也比较复杂。但是,这些宏观异常现象是极为宝贵的信息资源,它们在地震短临预报中起着重要的作用。因此,调查核实宏观异常和及时准确上报异常是一项非常重要的工作。

地震宏观异常的调查核实是识别宏观异常的重要环节。调查核实反映或收集到的宏观异常时,首先要调查核实出现的异常本身是否可靠,其次分析异常的原因,逐一进行排查,再确定能否作为地震宏观异常。宏观异常的核实工作难度较大,有时仅靠调查与分析的不够的,需要进行简单的试验与验证。

地震宏观异常的及时上报是地震短临预报的关键环节。宏观异常上报的原则是,凡是被确认为地震宏观异常的各类异常现象必须及时上报。异常上报的方式,一般是填写有关表格,也可以用电话、传真、电子邮件等方式以最快的速度上报指定部门。异常上报的程序,村(社区)—乡镇(街道办)—县(市)地震部门—市(地)地震部门。对于突然出现的、规模较大、情况严重的宏观异常,可越级上报。

[关闭窗口]
分享到: 更多

主办:高邮市地震局  承办单位及维:护高邮市地震局


技术支持:高邮市秦邮企业信息化服务中 推荐IE9以上版本,分辨率1024*768